首页 | 部门简介 | 通知公告 | 思想教育 | 规章制度 | 学籍管理 | 辅导员之家 | 学工动态 | 工作流程 | 学子风采 | 学院主页 
学工动态
学工动态
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
我院组织收看全省教育系统疫情防控工作视频会议
2021-11-08 08:18  

视频会议现场


11月5日下午,全省教育系统疫情防控工作视频会议召开,省政府副省长霍金花出席会议并讲话,省政府副秘书长尹洪斌主持会议,省教育厅党组书记、厅长宋争辉出席会议。我院在明德楼第三会议室组织收看视频会议,院领导薛明志、陈哲、闫树秀、蒋晓雷、张瑞玲、杨紫元、李春、刘明非、常虹、张彬及各单位负责人收听收看了视频会议。

会上,省卫生健康委员会副主任王良启通报我省疫情情况。

副省长霍金花对疫情防控工作进行了再强调、再安排、再部署。她强调,一要真正紧张起来。必须打起十二分精神,筑牢校园疫情防线。二要进入应急状态。各地各学校要严格执行24小时值班值守制度,主要领导要坚守岗位,亲自带班、亲自督导,及时处置各类突发问题;要加强应急队伍建设,完善应急预案,开展应急培训,切实提升应急能力。三要全面夯实责任。一是各地要落实好属地责任。二是教育、卫健等部门要落实管理责任。三是学校要落实主体责任。四是师生家长要落实自我管理责任。四要推进疫苗接种工作。五要严查校外培训。六要落实落细措施。严格闭环式管理。把好校门关,无关人员不得入校,入校人员务必做到身份核验、健康码核查、扫码测温。高校学生原则上不出学校,非必要不离校,严格请假审批程序,提高审批权限等级,实行限员限时;教职员工不聚集、不聚餐,减少出入。严格网格化管理。注重人、物、环境同防,继续实施好错时上下学、错峰就餐,对图书馆、食堂、浴室等人聚集地采取必要的限流措施。做好教室、宿舍、会议室、食堂等场所和各类公用设施、物品的定期消毒,加大电梯、楼梯扶手、门把手等高频接触使用部位的消毒频次。合理设置快递收发点,加强冷链食品包装、邮件等预防性消毒,原则上外卖、快递、物流车辆不进校园。保洁、保安、后勤等经常出入校园的服务保障人员,要定期进行核酸检测。严格大型活动管控。线下聚集活动“非必要不举办”,确需举办的按照“谁举办、谁负责”原则,按照流程报批审核。做好服务保障。校园后勤服务要跟上,要提供暖心服务,丰富校园生活,开展帮扶活动,做好心理疏导,消除师生在疫情紧张时期的恐慌心理,防范“疫后综合征”,坚定防疫信心。七要做好多病共防。八要严明防控纪律。

视频会议结束后,副院长杨紫元对疫情防控进行了安排。他强调:一是要认清当前疫情防控严峻形势,做好疫情防控工作,克服麻痹思想。二是要严格认真贯彻落实全省教育系统疫情防控工作视频会议精神和副省长霍金花讲话精神。三是校园实行封闭管理。教师非必要不出商丘,学生非必要不出校,特殊情况一定要履行严格的审批手续,教职工要严格请假制度。四是加强个人防控。精准到每一个人,自觉加强疫情防控措施。五是实行网格化管理。实行日报告、零报告制度。

院长薛明志作讲话。他要求,从今天起全校进入疫情防控应急状态,启动应急机制。第一,全面贯彻视频会议精神及疫情防控要求。各单位要迅速把全省教育系统疫情防控工作视频会议精神传达到每一位教师、学生、家属、从业人员及外出实习的师生。第二,根据疫情防控要求,精准查漏补缺。各单位要迅速、认真排查疫情防控还存在哪些漏洞,及时堵塞。第三,按省市疾控中心安排全体师生进行核酸检测和接种疫苗工作。第四,为全体师生提供全方位的暖心服务、科学的心理健康辅导。第五,纪检、督导等职能部门,要加强督导检查。第六,实行各单位一把手责任制,工作责任到人,细化落实到岗位。全体教职工非必要不出商丘,特殊情况出商丘必须进行审批、报备,学校实行封闭管理,学生非必要不出校。全校师生齐心协力,确保疫情防控工作有条不紊,确保学校平安稳定。

关闭窗口
 

Copyright © 2010 商丘职业技术学院学生处 版权所有

地址:商丘市神火大道566号(476000) 电话:0370-3182025 E-mail:xsc@sqzy.edu.cn