首页 | 部门简介 | 通知公告 | 思想教育 | 规章制度 | 学籍管理 | 辅导员之家 | 学工动态 | 工作流程 | 学子风采 | 学院主页 
学工动态
学工动态
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
商丘职业技术学院召开2020年专升本(对口升学)学生返校复习送考工作安排会
2020-07-03 08:08  

会议场景

7月1日上午9时,我校在明德楼第二会议室召开2020年专升本(对口升学)学生返校复习送考工作安排会,校领导薛明志、蒋晓雷、刘全永、李春、刘明非、张彬出席会议,各系(院、部)党总支书记、主任,教务处、生活管理处、学生宿舍管理中心、总务处、保卫处、团委、招生办公室、组宣部等相关部门负责人参加会议,会议由副校长刘全永主持。

会上传达了商丘市招生办公室关于专升本(对口升学)学生的高考安排。

党委委员、学生处处长刘明非解读了《商丘职业技术学院2020年专升本(对口升学)学生返校送考方案》;党委委员、教务处处长李春就学生返校后在校期间的复习辅导和管理作安排。

副校长蒋晓雷安排部署学校高考期间的疫情防控工作。他提出,一要做到政治安全,提高政治站位,强化政治责任,严格按照学校疫情防控方案开展工作;二要保障考试安全,严格按照市招办的要求,做好平安高考工作;三要做到管理安全,强抓落实,横要到边,纵要到底;四是做好闭环管理,严肃纪律,各专班、网格长无缝对接,加强校内外涉考环节的清理。做好诚信考试教育工作,做好准考证的统一发放,指导学生做好无声考试的准备工作,做好学生的考前辅导、心理疏导、安全管理,以及保障送考安全,安排接送考生用车等。他强调,疫情防控是政治工作,考试是业务工作,服务学生是管理工作,要做好三者的统筹,决不能让疫情影响考试,也不能让考试传播疫情。要层层压实责任,逐级强化落实,保障考试的顺利进行。

校长薛明志作讲话。他指出,与会人员要高度重视专升本(对口升学)学生返校复习送考工作,严格执行学校制定的学生返校送考方案,切实做到以下几点:一是从思想上高度重视,认识到疫情防控时期学生专升本(对口升学)工作的重要性、特殊性;二是严格按照方案要求,层层分工,抓实、抓细、抓小;三是强化工作任务落实,细化管理,精准到人,精准到时刻。他要求,与会人员要及时传达会议精神,严守纪律,坚守岗位,加强宿舍、餐厅管理,做好学生入住、就餐、复习辅导、心理疏导、日常管理服务等工作,严格执行24小时值班制度。要高度强化责任意识,坚决做到思想上“零松懈”、工作上“零失误”、追责上“零容忍”。


关闭窗口
 

Copyright © 2010 商丘职业技术学院学生处 版权所有

地址:商丘市神火大道566号(476000) 电话:0370-3182025 E-mail:xsc@sqzy.edu.cn