首页 | 部门简介 | 通知公告 | 思想教育 | 规章制度 | 学籍管理 | 辅导员之家 | 学工动态 | 工作流程 | 学子风采 | 学院主页 
规章制度
规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
【规章制度】商丘职业技术学院关于坚持升国旗活动的规定
2012-05-12 16:10  
《中华人民共和国国旗法》(以下简称“国旗法”)规定:“全日制学校,除寒假、暑假和星期日外,应该每日升挂国旗。”开展升国旗活动是对学生进行爱国主义教育的生动形式。为坚持开展好这一活动,结合我院实际情况,现就升国旗活动做如下规定:
一、升国旗是一项严肃的政治任务,各系(院)、各单位要组织教职工、学生认真学习《国旗法》,提高对升国旗活动重要意义的认识,结合升国旗活动,开展爱国主义教育、革命传统教育、国情教育,增强学生的民族自尊心和自豪感。
二、每周一早晨举行升国旗仪式(寒、暑假和双休日除外,遇恶劣天气,可不举行)。凡参加升国旗仪式的同学必须严肃认真,怀着对国旗的崇敬心情,按规定的时间参加升国旗活动。
三、升国旗的程序是:出旗、升旗、奏国歌、国旗下讲话。升旗时,参加升旗的同学和经过现场的师生员工应面对国旗,自觉肃立,行注目礼,待升旗仪式结束后,方可自由行动。
四、每周升国旗时,要有旗手和护旗手,成员由各系选拔的国旗班学生担任。国旗班成员选拔和训练由学生处负责。
五、学院将加强对升国旗活动的检查和指导,并将各系(院)处室参加升国旗情况的检查纳入各系(院)处室和教职工学生管理工作的测评、考核范围。

关闭窗口
 

Copyright © 2010 商丘职业技术学院学生处 版权所有

地址:商丘市神火大道566号(476000) 电话:0370-3182025 E-mail:xsc@sqzy.edu.cn