首页 | 部门简介 | 通知公告 | 思想教育 | 规章制度 | 学籍管理 | 辅导员之家 | 学工动态 | 工作流程 | 学子风采 | 学院主页 
通知公告
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于2018—2019学年学生转专业的通知
2019-02-26 09:05  

各系院:

为深入贯彻教育部令第41号,进一步规范我院学生转专业工作,维护高等教育公平公正和学生合法权益,我院以条件明确、手续完备、程序正当、权责清晰为原则,在符合高校招生录取政策的前提下,建立健全我院学生转专业规定,确保转专业工作公开、公平、公正。现对2018—2019学年学生转专业工作有关事宜通知如下:

一、为确保专业稳定,学生一般应当在原录取专业完成学业。如因身体健康、兴趣特长等原因,确需转专业的,可以按学院的规定申请转专业并报送省教育厅学生处审批备案。

二、因社会对人才需求情况发展变化,兼顾学生发展个性需要,需适当调整专业的,由专业所在系(院)提供相关证明材料报送学生处,由教务处、学生处共同审核,经主管院领导审批通过后,报省教育厅学生处审批备案。

三、休学创业或退役后复学的学生,因自身情况需要转专业的,需提交相关证明材料,由我院学生处汇总后,报省教育厅学生处审批备案。

四、申请转专业提交时间为入学后的第二学期开学两周内,凭录取专业第一学期的合格成绩单方可申请转专业,转专业学生数量原则上不高于本专业年级学生总数的10%。

五、申请转专业学生的手续通过初审后,由我院学生处张贴公示单。公示1周以上并无异议后,由学生处下发转专业通知单学生方可进行专业调换。

六、为了体现教育和社会公平,有下列情况之一的,不得转专业:

1)未取得学籍的;

(2)跨学历层次的;

(3)跨录取批次的;

(4)跨科类的;

(5)五年一贯制学生;

(6)单招考生原则上不能转专业;

(7)三年制专业不能转入二年制专业;

(8)毕业年级学生不能转专业;

(9)已有一次转专业经历的;

(10)中外合作办学专业、单列专业、校企合作专业原则上不能转专业。

七、转专业期间学生处不接收学生个人报送的材料,若因学生本人私自调转专业造成学籍异常者,后果由学生本人承担。

 

附件1:转专业流程

附件2:《2018-2019学年专业统计及转专业比例表》

附件3:《转专业审批表》

附件4:《转专业学生(转出)汇总表》

附件5:《转专业学生(转入)审核结果统计表》        



附件【附件1:转专业流程.doc已下载
附件【附件2:专业统计及转专业比例表.xls已下载
附件【附件3:转专业审批表.doc已下载
附件【附件4:转专业学生(转出)汇总表.xls已下载
附件【附件5:转专业学生(转入)审核结果统计表.xls已下载
关闭窗口
 

Copyright © 2010 商丘职业技术学院学生处 版权所有

地址:商丘市神火大道566号(476000) 电话:0370-3182025 E-mail:xsc@sqzy.edu.cn